La pasta frolla è la ricetta base per molte ricette, infatti può essere usata nella preparazione di crostate, biscotti, e come base per tantissimi dolci da forno. Anche questa volta la ricetta è quella collaudata della mamma, quella che lei ha sempre usato come base per preparare le nostre merende...
500 g farina 00
3 uova
200 g zucchero
200 g burro
1/2 bustina lievito
1 pizzico sale
scorza grattugiata di 1 limone
Versare lo zucchero e la farina in una ciotola. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone e il burro ammorbidito e tagliato a pezzi lavorandolo con i polpastrelli.
Ora rompere le uova al centro, aggiungere il sale e il lievito.
Rompere le uova con una forchetta cercando di incorporare man mano la farina.
Quando il composto è quasi formato trasferire sulla spianatoia e continuare a lavorare con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz'ora circa.
Ciao!! saper fare bene le basi è fondamentale in pasticceria!! Ottimo tutor!! Brava.
RispondiEliminaMi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog:))
Buon fine settimana!!
Angela Bartolomeo
ciao angela, benvenuta nel mio blog! passo subito e volentieri ;) grazie e buon fine settimana anche a te
Elimina